Peresmian Tefa Industrial Robotics and Automation oleh Dirjen Pendidikan Vokasi Ibuk Dr. Ir. Kiki Yuliati, M.Sc.

Padang, 10 November 2023 – Universitas Negeri Padang (UNP) mengukuhkan posisinya sebagai pelopor teknologi robotik dan otomasi industri dengan peresmian Tefa Industrial Robotics and Automation yang berlangsung dengan penuh semarak. Acara ini dihadiri oleh Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi, Ibuk Dr. Ir. Kiki Yuliati, M.Sc., yang menegaskan pentingnya kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri dalam mengembangkan sektor ini. Di Gedung Dekanat Fakultas Teknik lantai 1, beberapa alat canggih terkait industri robot dipamerkan dan didemonstrasikan oleh mahasiswa Jurusan Teknik Elektro UNP, memberikan pandangan mendalam tentang potensi teknologi ini.

Ibu Dr. Ir. Kiki Yuliati, M.Sc., dalam pidatonya, memuji UNP atas inisiatifnya dalam mendorong teknologi robotik dan otomasi industri. Dia menyoroti pentingnya menjembatani kesenjangan antara dunia pendidikan dan industri, yang dapat menciptakan lapangan kerja berharga bagi lulusan vokasi. Sementara itu, mahasiswa Jurusan Teknik Elektro memainkan peran sentral dalam demonstrasi teknologi robot yang mengesankan, memperlihatkan sejauh mana kemajuan telah dicapai oleh UNP dalam bidang ini.

Kunjungan ini tidak hanya berfokus pada Tefa Industrial Robotics and Automation, tetapi juga menyoroti UPT Laboratorium Terpadu UNP sebagai motor penggerak utama dalam pengembangan teknologi ini. Dirjen Diksi, Rektor UNP, dan rombongan lainnya turut serta dalam peristiwa bersejarah ini, menciptakan kesempatan berharga bagi mahasiswa UNP untuk memahami dan mengikuti perkembangan terkini dalam dunia robotik. Dengan demikian, UNP semakin kuat dalam perannya sebagai pusat inovasi teknologi yang mendukung kemajuan pendidikan vokasi di Indonesia.